Direkt vom Balkon
Frische italienische Kräuter machen aus jedem Gericht etwas Besonderes. Die aromatischen Gaumenschmeichler sind einfach im Topf, Balkonkasten oder anderen Gefäßen zu kultivieren. Viel Freude beim Schnuppern und Schmecken!
Direkt vom Balkon
Frische italienische Kräuter machen aus jedem Gericht etwas Besonderes. Die aromatischen Gaumenschmeichler sind einfach im Topf, Balkonkasten oder anderen Gefäßen zu kultivieren. Viel Freude beim Schnuppern und Schmecken!
Es eignen sich auch leere Konservendosen oder ausrangierte Geschirrteile. Eine wichtige Voraussetzung: das Gefäß muss ein Abzugsloch haben, damit überschüssiges Wasser gut ablaufen kann.
Legt ein Vlies auf das Abzugsloch des Gefäßes, so fließt die Erde nicht mit dem Gießwasser aus dem Gefäß.
Dann füllt ihr eine 2 cm dünne Schicht Blähton ein. Anschließend bedeckt ihr den Blähton mit einem Vlies und füllt dann eine Schicht der torffreien NeudoHum Aussaat- & KräuterErde in den Topf.
Pflanze in das Gefäß setzen. Die obere Kante des Wurzelballens sollte etwa 2 cm unterhalb des Topfrandes liegen. So verhindert ihr, dass beim Gießen das Wasser gleich oben aus dem Topf läuft. Nun mit der NeudoHum-Erde auffüllen und die Erde an den Seiten leicht andrücken.
Blühende Kräuter sind ein Eldorado für Bienen, weil sie viel Nektar produzieren.
Die Pflanzen gut angießen. Auch trockenheitsliebende Kräuter brauchen in den ersten Wochen nach dem Pflanzen regelmäßig feuchte (nicht nasse!) Erde.
Schaut für weitere Pflanzideen mit Kräutern in unseren Beitrag Kräuterturm bauen. Ihr wollt Lavendel in eurem Garten oder auf dem Balkon anpflanzen? Dann lest in unserem Beitrag Lavendel anpflanzen worauf ihr bei den lila blühenden Kräutern achten müsst.