- Desinfiziert Stäbe und Töpfe aus dem Vorjahr gründlich mit Spiritus
- Schützt die Auberginen durch eine Überdachung vor Regen.
- Pflanzt Auberginen nicht in die Nähe von Kartoffeln und Tomaten.
- Achtet auf ausreichenden Pflanzabstand.
- Gießt die Auberginen nie über die Blätter.
- Versorgt die Auberginen beim Pflanzen und im Juli mit dem organischen Azet TomatenDünger.
Kraut- und Braunfäule an Auberginen
So erkennt ihr den Befall:
- Die Blätter färben sich von der Spitze her braun.
- Auf der Oberseite des Laubs und an den Trieben entstehen grauschwarze Flecken, auf der Unterseite manchmal ein weißlicher Schimmelbelag.
- Die Blätter vertrocknen oder verfaulen später.
- Die Auberginen bekommen tief ins Fruchtfleisch gehenden braunen Flecken, die später faulen.
Die Kraut- und Braunfäule überwintert im Boden, an Töpfen und an Stäben. Der Pilz tritt vor allem bei feuchtwarmer Witterung auf. Bei nassen Blättern und Temperaturen um 13 Grad C infizieren sich Auberginen besonders leicht.
Kraut- und Braunfäule an Auberginen vorbeugen
Azet TomatenDünger
- natürliche Sofort- und Langzeitwirkung
- fördert erhöhte Widerstandskraft
- sorgt für eine reiche Ernte
- aus natürlichen Rohstoffen
- unbedenklich für Mensch und Tier
Kraut- und Braunfäule an Auberginen bekämpfen
Leider könnt ihr die Kraut- und Braunfäule an der Aubergine mit naturgemäßen Pflanzenschutzmitteln nicht bekämpfen.
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Ihr erreicht uns unter 05155-62 44 888
oder per E-Mail an beratung@neudorff.de
Mo.-Do. von 8 - 16 und Fr. von 8 - 14:30 Uhr sind unsere Gartenbau-Ingenieurinnen gern für euch da!